Гатчинцы будут получать уведомления о положенных им мерах социальной поддержки

С 2021 года жители России будут получать уведомления о причитающихся им мерах соцподдержки, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова. Отмечается, что Уполномоченный добивался этого более 7 лет.

Общество
18 ноября 2020 12:00
386

Обо всех положенных пособиях и других мерах социальной поддержки граждан будут информировать в личном кабинете на портале Госуслуг. При этом основная часть пособий и выплат будет оформляться в упреждающем порядке. Подача заявления потребуется только в отдельных случаях, и сделать это можно будет дистанционно, в том числе через портал Госуслуг.

 Сообщается, что Сергей Шабанов систематически обращался к депутатам Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и иным субъектам законодательной инициативы, с рациональным предложением по изменению принципа оказания гражданам социальной поддержки и помощи. По мнению Уполномоченного, в каждом субъекте РФ во всех районах сотрудники соцзащиты обязаны знать всех льготников пофамильно и систематически навещать их, проверять условия проживания, помогать по собственной инициативе, и уведомлять их о праве на социальную помощь, не дожидаясь заявки.