Гатчинцу грозит уголовное дело за неуплату алиментов

100 часов обязательных работ не стали уроком для жителя Гатчинского района и теперь ему грозит уголовное наказание.

Происшествия
16 февраля 2022 13:00
2802

В Гатчинском районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство, возбуждённое на основании решения суда в отношении гатчинца о взыскании алиментов в пользу его 7-летнего сына. Однако мужчина решение суда не исполнил.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы и банки, чтобы установить имеющиеся у должника расчётные счета или принадлежащее ему имущество. Кроме того, было установлено, что отец-должник, не имеющий болезней, мешающих  ему работать, на учёте в центре занятости населения не состоит и официально даже не пытается устроиться на работу.

За неисполнение алиментных обязательств гражданин был привлечён к административной ответственности, ему было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Но и после этого мужчина не стал искать работу, долг по алиментам продолжал расти, сумма его задолженности перед ребёнком составила более 75 тысяч рублей.

Судебный пристав написал рапорт о привлечении мужчины уже к уголовной ответственности, в тот же день в отношении должника было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". 

Наказание по этой статье- исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.