Гатчинцев приглашают присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти-2024»

В России началась онлайн-акция «Свеча памяти-2024». 22 июня 1941 год. Обычный воскресный летний день. Более 200 миллионов граждан нашей огромной страны планируют свой выходной: поход в гости, театр, кино, с детьми в зоопарк, кто-то спешит на футбол, кто-то на свидание, кто-то едет в отпуск, вчерашние выпускники готовятся к новой, счастливой, «взрослой» жизни – танцуют «Случайный вальс», смеются, мечтают…

Общество
14 июня 16:10
883

А дальше была война, унесшая 27 миллионов жизней, не оставив ни одну советскую семью без потерь. … 1418 дней полных боли, горя, подвигов и мужества… Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести Великую Победу!

Зажечь свою Свечу Памяти можно на платформе деньпамяти.рф, также там можно посмотреть видеоинтервью ветеранов Великой Отечественной войны – более 60 роликов с воспоминаниями о войне от первого лица: фронтовиков, блокадников, тружеников тыла, узников концлагерей – бесценное наследие, которое благотворительный фонд «Память поколений» собирал по крупицам по всей России.

Акция продлится до 22 июня.