Гатчина выберет лучший сувенир

Забавная фигурка Павла I из экологически чистого материала, яйцо "А-ля Фаберже" с сюрпризом внутри - миниатюрным Гатчинским дворцом, шкатулка "Покровский собор" - все эти и другие диковины оценивало жюри открытого конкурса на лучший сувенир Гатчинского района.
Общество
1 декабря 2015 11:22
442

В этом году в уже традиционных творческих состязаниях, организованных по инициативе районного комитета по культуре и туризму, принимают участие 17 художников и мастерских. Каждый волен выбирать технику и жанр исполнения своих рукотворных шедевров. Главные условия — сувенир должен включать символику Гатчинского района и быть оригинальным настолько, чтобы им хотелось обладать! Конкурсанты постарались на славу: среди представленных сувениров — и матрёшки с видами Гатчины, и керамический клон знаменитого Сфинкса из Собственного садика Гатчинского парка, и гравюры, и вышитые аромаподушечки, и забавные открытки, и даже серия магнитов с изображением гатчинского персонажа «Везунчика» на счастье…

Фантазия авторов не останется незамеченной: победители конкурса, представившие наиболее высокохудожественные образцы, получат награды. А организаторы конкурса обещают помочь наладить выпуск и реализацию лучших сувениров «Сделано в Гатчинском районе».