Гатчина встретила из "кругосветки" петербургского путешественника

Сегодня, 2 февраля, за 2 дня до завершения кругосветного путешествия вокруг земли пешком, Сергей Лукьянов пришел в Гатчину.
Общество
2 февраля 2017 16:30
80
Около гатчинского дворца молодежи петербургского путешественника встречали представители гатчинского клуба любителей бега «Сильвия», районного споркомитета, простые горожане и депутат областного парламента Александр Русских. После встречи в горожанами Сергей Лукьянов направился в баню. А вечером, в 18.00, он проведет во дворце молодежи пресс-конференцию, на которую приглашаются все желающие, кому интересно узнать о путешествии вокруг света.

Сергей Лукьянов – спортсмен-экстремал из Санкт-Петербурга. Свою жизнь он посвятил ходьбе на сверхдлинные дистанции. За плечами петербуржца – 1350 стартов, рекорды СССР и России. В 2015 году Лукьянов вышел на самую длинную

дистанцию в карьере – за два года он совершит кругосветное путешествие. 4 февраля оно подойдет к концу. А начался этот путь с Дворцовой площади Санкт-Петербурга 1 апреля 2015 года с выстрелом Нарышкина бастиона. В первые минуты Лукьянов двигался не один: тележурналисты шли чуть впереди, спортсмены – его группа поддержки – следом. Так началась уникальная кругосветка: чтобы успеть за два года, Лукьянову нужно было проходить не меньше 45 км в день.