Гатчина вновь обрела своих королев

Они сильные, целеустремленные, разносторонние. Бизнесвумен, многодетные матери, бабушки, волонтеры, основатели общественных организаций, инициативные жители. Каждая из них может в одиночку свернуть горы, но, как и любой женщине, им иногда хочется почувствовать себя принцессами, а лучше - королевами. 

Сделать выбор в сторону себя, а не домашних или рабочих дел: именно поэтому 16 неповторимых представительниц прекрасного пола оказались 18 мая в Новом свете на финале конкурса "Миссис Гатчина". 

Общество
20 мая 16:03
524

- Здесь происходит очень большая трансформация для женщин. У нас проходит много мастер-классов различных. В течение двух месяцев девчонки "прокачивают" себя: те девушки, которые пришли на кастинг, и те, которые в финале - это как будто два разных человека: меняются кардинально и внешне, и внутренне, - рассказала Светлана Зубак, директор конкурса "Миссис Гатчина и Гатчинский район".   

Конкурс "Миссис Гатчина 2022" стал уже пятым и отметил свой первый маленький юбилей. За это время через руки организаторов и партнеров прошло множество прекрасных женщин, которым помогли раскрыть свои лучшие стороны, обучили многим полезным навыкам и просто напомнили, что каждая девушка - принцесса. 

Два месяца участницы не только проходили мастер-классы, но и принимали активное участие в жизни района. 

Конкурс всегда подразумевает большие затраты свободного времени. Глядя на деловых участниц, вставал естественный вопрос: как же они решились на участие со своими и без того загруженными графиками?. Конечно, у каждой девушки был свой ответ и свои причины. Одна из конкурсанток пришла по голливудскому сценарию и повторила историю героя Джима Керри в фильме "Всегда говори да". 

Финалистка конкурса Вера Хайлова уверена:

- Не бывает никогда случайностей. Именно в тот день до того, как я увидела объявление об участии в конкурсе, я пообещала себе реагировать на все возможности, которые придут в мою жизнь. И вот поступило предложение. Я не могла отказаться, потому что слово себе дала, и согласилась.    

Без сомнений, путь к финалу отнимает немало сил. Сам путь к короне для многих участниц оказался намного важнее, чем победа, подтвердила другая финалистка Наталья Литвинова:

- Очень красивый конкурс женственности, красоты, материнства, талантов. Захотелось раскрыть новые свои грани, познакомиться с прекрасными женщинами, окунуться в атмосферу творчества, красоты, приобрести необычный опыт.   

У Натальи вышло не только оправдать свои ожидания от конкурса, но и стать "Миссис Гатчина Classic 2022". На творческом этапе она поразила зал своим голосом.

"Миссис Гатчина" - это не классическая история конкурсов красоты, где участницы мило улыбаются и выходят на дефиле в купальниках. "Миссис" - в первую очередь, про душу и внутренний мир конкурсанток, их таланты и достижения, доброту и активную жизненную позицию.

Юлия Гришечкина, финалистка конкурса, считает, что "есть возможность рассказать о себе, есть возможность найти в себе новые грани, новые возможности, обрести новых подруг, новые навыки. Мне стало это интересно оттого, что это можно сделать в своем сообществе. До этого я думала, что есть только "Мисс", а оказалось, что есть такая великая возможность, которую я могу использовать".    

Участницы поделились  тем, что за кулисами конкурса не встретили конкуренции, а главная борьба здесь - это борьба со своими страхами, блоками и волнением.

- Я, например, в начале конкурса не могла слышать свой голос. Сейчас я прекрасно к нему отношусь. Я не могла смотреть на свои фотографии, потому что человек меняется, стареет, ты привык к себе красивой 20-летней девушке, а потом ты меняешься, и это надо принять. Так вот, этот конкурс помогает тебе принять себя, - рассказала Олеся Кудинова, финалистка конкурса.     

Конкурс "Миссис Гатчина" позволяет девушкам вновь почувствовать себя роскошными королевами, о чем в современном мире, к сожалению, легко забыть.

Елена Свирида, финалистка конкурса, поделилась своими ожиданиями:

- Если честно, то мне захотелось почувствовать себя шикарной женщиной, захотелось завести новых друзей. Больше никаких подвижек к этому не было. 

Ожидания оправдались, я уже обрела целую команду хороших друзей, вспомнила, что я прекрасная дама, и на сегодняшний день все оправдалось, я уже получила все, за чем шла.    

Елене удалось не только вспомнить о том, что она прекрасная дама, но и дойти до заветной короны. Решением судей она завоевала титул "Миссис Гатчинский район 2022". 

Всего в финале было присвоено 7 различных титулов. В этом году девушки шли к таким номинациям, как: Миссис Гатчина, Миссис Гатчинский район, Миссис Гатчина Classic, Миссис Гатчинский район Classic, Королева Гатчины, Ms Гатчины и Grand Ma Гатчины. Помимо основных, участницам также были присвоены титулы, отборы на которые проходили в процессе мастер-классов.