Гатчина танцует: двадцать лет студии "РитмИкс"

Студия танца "РитмИкс" продолжает завоевывать награды и уверено держит курс на следующий юбилей. 20 лет назад студия танца "РитмИкс" приняла своих первых учеников на базе Гатчинского Дома Молодежи. Тогда их было всего двое. Спустя пару лет педагоги проводили занятия уже для двух сотен юных танцоров в Центре Творчества Юных.

Общество
14 декабря 2021 11:23
1178

Василий Иванов, соруководитель студии танца "РитмИкс", образцового коллектива МБУ ЦТЮ: "Через несколько лет упорных тренировок, работы, труда и выступлений наших танцоров коллектив получил звание чемпионов России, Европы и мира, также успешно выступали на всевозможных фестивалях и заслужили звание образцового коллектива. Наши танцоры выступали в разных странах, ездили на международные события и до сих пор, каждый год к нам приходят самые маленькие наши танцоры от трех лет и взрослые у нас занимаются и выступают и завоевывают награды".    

В этом году образцовый коллектив завоевал еще одну победу на престижном областном конкурсе "Звезда Культуры" и звание "Лучший детский коллектив". Для самого коллектива такие награды стали неожиданностью. 

Василий Иванов, соруководитель студии танца "РитмИкс", образцового коллектива МБУ ЦТЮ: "Администрация ЦТЮ сделала для нас сюрприз, мы до последнего не знали и это для нас было очень приятным сюрпризом.    

Начиная с двух учеников, за короткий промежуток времени студия танца обрела невероятный спрос. Руководители говорят, все дело в современных танцах: "Такой успех, популярность студии, был обусловлен тем, что студия "РитмИкс" первая в Гатчине начала развивать современный танец. Именно Хип-Хоп, танец в стиле Диско. Через несколько лет, начиная с 2004 года, мы открыли направление восточного танца он же танец живота.  

Сейчас студия предлагает для своих учеников огромный выбор направлений, помимо детских развивающих танцев, можно выбрать хип-хоп, диско, хаус, восточный танец, латино клубные, зумба и эстрадные. Ученики ценят это разнообразие, ведь, каждый может выбрать себе что-то по душе.

Эвелина Колгатина, ученица студии танца "РитмИкс": "Я занимаюсь Диско, Диско слоу и танцую эстрадные номера. Это, достаточно, сложно. В Диско и Диско слоу нужно отрабатывать технику, нужна физическая подготовка, эмоции. Сам момент, когда ты выходишь на танцпол, ты выходишь один, есть небольшое чувство страха. В эстрадных номерах мы танцуем большой группой и там нужно отрабатывать синхронность, также эмоции и физическая подготовка. Все очень важно и я не могу выбрать тот стиль, который сложнее всех".        

Мария Баскакова, ученица студии танца "РитмИкс": "Танцы привлекают чувством музыки, музыкальность- один из критериев танцев. Красота, грациозность это очень меня привлекает и это получается иногда, но, конечно, надо работать. Это все скорость, например Диско и также чувствовать коллектив, чтобы делать все синхронно и под музыку".        

Не сдают позиции и стили, которые в свое время, вывели студию на заслуженный уровень. Например, хип-хоп.

Софья Федосова, ученица студии танца "РитмИкс":"Там свое чувство музыки больше понравилось, как в хип-хопе чувствуют музыку. В дальнейшем хочу связать жизнь с танцами, планирую стать тренером". 

Многие танцоры здесь уже наметили себе жизненный курс связанный с танцами и не собираются с него сворачивать. 

Фёдор Иванов, ученик студии танца "РитмИкс": "Я учусь на отделении современной хореографии, народное художественное творчество в колледже Звездном. Решил пойти в эту профессию, потому что мне это нравится".  

Здесь для ребят танцы это не просто хобби. Каждый подходит к делу с максимальной отдачей.

Василий Скурихин, ученик студии танца "РитмИкс": "Я пошел на танцы в шесть лет потому что мне хотелось танцевать, я хотел развиваться физически, хотел побеждать. Танцы мне приносят радость, но иногда бывает очень тяжело. Особенно приятно, когда занимаешь первые места".   

Руководители студии уверены, несмотря на уже не малый список наград и достижений, самые главные победы и открытия для коллектива еще впереди и уже держат уверенный курс на двадцатипятилетие.