Гатчина стала темой встречи в Историческом клубе

В Историческом клубе, который работает в библиотеке имени Куприна, прошла последняя в этом году встреча из цикла «Город Гатчина: изучаем хроники столетий», посвященного 220-летию Гатчины и 250-летию Гатчинского Дворца. Тема встречи – «Гатчина, 21 век».
Общество
2 декабря 2016 12:37
32

Гатчинцы активно участвовали в обсуждении. Обсудили проблемы сохранения культурных традиций, подготовку и проведение новых акций и мероприятий.

Фотограф Виктор Васильев представил авторские фотоальбомы краеведческой тематики, который он издал за свой счет.Он рассказал, что в подготовке альбомов активно участвовала вся его семья.

Известный гатчинский краевед Константин Иванов представил два издания, предназначенные для детей и подготовленные им совместно с гатчинским туристско-экскурсионным центром. Это сборник сказок К. Иванова «Гатчина для детей» и журнал для раскрашивания «Воинская слава нашего края». Кроме того, К. Иванов показал фотоальбомы (автор – В. Васильев) — фоторепортаж о каждом из четырёх Купринских праздников., которые проводятся в Гатчине.

Надежда Калачева рассказала о своих родственниках, чьи судьбы тесно связаны с историей и Гатчины и России.

Собравшиеся познакомились с новыми краеведческими изданиями, внимательно рассмотрели и обсудили сувениры, посвященные нашему городу.

Алена Тришина, главный библиотекарь ЦГБ им.А.И.Куприна, организатор и ведущая встреч в Историческом клубе, подготовила и показала слайд-фильм о новых памятных местах нашего города: мемориале «Город воинской славы», и поэтическом сквере, которые появились в Гатчине в этом году.
Информация, фото vk.com/club65749708?w=wall-65749708_584%2Fall