Гатчина стала библиотечной столицей Ленинградской области

Сегодня в Гатчинской районной межпоселенческой библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось торжественное открытие форума, который в этом году посвятили теме «Новое библиотечное пространство: ресурсы, сервисы, возможности». Об этом сообщила райнная пресс-служба.

Общество
28 августа 2020 17:40
776

Участники форума – библиотекари из районов Ленобласти и СПб обсуждают вопросы модернизации библиотек, а также взаимодействие цифровой среды и читательской аудитории. В начале церемонии директору пушкинской библиотеки Елене Бабий от Выборгской библиотеки, которая в прошлом году принимала форум, был тожественно вручен символический альбом «Библиотечная столица Ленобласти».

Во время форума были подписаны два важных соглашения - о сотрудничестве общедоступных библиотек Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также об участии библиотечного сообщества региона в социально-культурной адаптации людей с ограниченными возможностями.

Председатель Совета Благотворительного Фонда «Место под солнцем», директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области Ирина Дрозденко поблагодарила библиотечное сообщество за возможность приобщиться к новому восприятию библиотечного пространства с точки зрения безбарьерной среды и за готовность к взаимодействию в этом направлении.