Гатчина собирает помощь мобилизованным и мирным жителям

6 ноября в Духовно-просветительском центре Покровского собора прошла встреча с руководителем патриотического движения "Ленинградский доброволец" Германом Владимировым и руководителем гатчинского отделения Александром Одинцовым, а также гатчинскими волонтерами Анной Сотниченко и ее командой “Ангелы-Тыла”. Они рассказали о гуманитарной помощи, которую собирают и транспортируют на Донбасс, помогая мирным жителям и нашим воинам. И помощь эту очень ждут. Это консервы и крупы, тушенка и бинты, лекарства и книги. Это не просто продукты и вещи- это наша  поддержка наших соотечественников и тех, кто защищает наше с вами будущее.

Общество
15 ноября 2022 13:07
1571

Гатчина поддерживает Донбасс с 2014 года. В 2018 году было организовано патриотическое движение "Ленинградский доброволец".  А до этого по инициативе Германа Владимирова 9 мая 2015 года был открыт Музей Новороссии, который позже преобразован в Музей воинской доблести Донбасса, а затем в Музей боевого братства России. 

Наряду с сохранением исторической памяти и объединения патриотов все эти 8 лет "Ленинградский доброволец" организовывал гуманитарные конвои в помощь добровольцам и мирным жителям.

Сейчас "Ленинградский доброволец"- объединение, имеющее 23 пункта гуманитарной помощи по всей стране, в том числе в Гатчине. В ходе только последнего конвоя была оказана помощь 17 подразделениям и более 5 тысячам мирным жителям. И в этой работе большую помощь оказывают жители нашего города и района. Слова благодарности им от гатчинского отделения движения на встрече 6 ноября выразил ее руководитель Александр Одинцов.

Начатая в феврале спецоперация, а позднее частичная мобилизация затронула жизнь многих гатчинцев. Призыв “Cвоих не бросаем“ подхватили тысячи жителей. И по примеру "Ленинградского добровольца" в Гатчинском районе стали создаваться различные группы помощи нашим защитникам и мирным жителям. В день встречи, 6 ноября представители таких волонтерских групп, организованных по инициативе глав Пудомягской и Кобринской администраций, везли собранный гуманитарный груз на Донбасс.

С началом мобилизации возникло массовое движение “Помощь мобилизованным. Гатчина, Гатчинский р-н” , возглавляемое жительницей Малого Верево Натальей Федотовой.

С марта этого года действует молодежное добровольческое движение, которое недавно получило название “Ангелы-Тыла”. Возглавляет его жительница Гатчины, многодетная мать Анна Сотниченко. Анна жена военнослужащего и знает о происходящем не понаслышке. Гуманитарная помощь, собранная волонтерами этой группы, доставляется на передовую. Ими были организованы конвои, перевозившие помощь размером в две и семь тонн.

20 ноября очередной конвой "Ленинградского Добровольца" уходит на Донбасс. В нем примет участие руководитель гатчинского отделения Александр Одинцов.

Помощь ждут наши воины и мирные жители Донбасса.

Все, кто хочет помочь нашим мобилизованным и добровольцам на передовой, могут обратиться в штаб "Ленинградского Добровольца" по адресу: Гатчина ул. Чкалова д. 77, телефон 89313377217.