Гатчина преобразится на 5 миллионов рублей

Гатчина преобразится на 5 миллионов рублей. Примерно такую сумму потратят в этом году на озеленение города. Концепцию этого озеленения и украшения разрабатывает отдел архитектуры, и путь к красоте, как отмечают в администрации, у Гатчины будет свой, отличный от Петербурга или Пушкин.
Общество
5 июня 2015 16:41
87
По конкурсу, которое проводило Управление благоустройства и дорожного хозяйства, осенью в городе высадят порядка шестисот кустов кизильника и 120 деревьев — лип и кленов. Кроме того, выигравшее конкурс на озеленение Гатчины Санкт-Петербургское государственное садово-парковое учреждение «Южное» — кстати, оно было создано в Ленинграде одним из первых садово-парковых организаций сразу после снятия блокады и сейчас занимается озеленением в том числе Московского района Петербурга — украсит Гатчину яркими цветами.

«В октябре будут посажены тюльпаны. Сейчас, весь июнь, идет замена тюльпанов, которые уже отцвели, на летники. Будет около 76-ти однолетних цветов высажено, это где-то 17 видов, будет красиво, красочно, подобрана цветовая гамма. Как обычно это будут ул. Рощинская, въезд в город, памятник Ленину, проспект 25-го Октября — вазоны, у домов №21 и 23, где традиционно клумбы, площадь Победы, ЦТЮ, площадь Богданова, Солодухина — то есть те участки, которые у нас обычно украшаются. По этому же контракту будет обновление роз у кинотеатра — будут дополнительно посажены еще 200, и в октябре — тюльпаны, которые будут радовать глаз гатчинцев весной 2016 года. Приятно отметить, что и в этом году, и в прошлом практически все цветы — около 95 процентов — сохранны», — сказала Елена Фараонова, заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству.