Гатчина поздравила пожилых людей с их праздником

В минувшую субботу, 1 октября, Гатчина присоединилась к празднованию международного дня пожилых людей. Торжественный концерт в ЦТЮ сменился тесным семейным кругом седьмой школы, которая подготовила поздравление специально для ветеранов.
Общество
3 октября 2016 20:07
43
Международный День Пожилого Человека отмечается ежегодно 1 октября. Это праздник глубокого уважения и признательности людям старшего поколения. В Гатчине муниципальный концерт ко Дню пожилого человека прошел в пятницу, 30 сентября, в ЦТЮ. Зал был полон.
Перед теми, кто прожил долгую и часто нелегкую жизнь, выступили представители власти и недавно избранные областные депутаты. В своём обращении они в первую очередь поблагодарили всех присутствующих за поддержку, доверие, а также активную гражданскую позицию на выборах.
«Накопленный вами опыт и знания, сейчас особенно важны. Важны потому, потому что сейчас, наряду с инициативой молодых, нужна мудрость старших» — отметила депутат Законодательного собрания Ленобласти Людмила Тептина.
«Я хочу сказать спасибо всем тем, кто собрался в этом зале, кто только что выступал на этой сцене, совершенно не подходят под это звание — пожилые» — добавила ее коллега Татьяна Бездетко.
«И будьте всегда одарены вниманием, заботой. Не только пониманием, не только от родных и окружающих. Пусть возраст будет поводом для занятия любимым делом, для отдыха и для радости жизни» — присоединилась к ним областной парламентарий Лариса Пункина.
Концерт продлился чуть более часа.
Ученики и преподаватели гатчинской «семерки» тоже в стенах своей альма-матер подготовили небольшую программу в честь праздника: стихотворения о бабушках и дедушках, песни, танцы, музыкальный и гимнастический этюды. Многократный победитель музыкальных конкурсов Максим Степуренко выступил со своей любимой песней «Ты ждёшь, Лизавета».
«Ребята, сегодня в этом зале находятся герои. Герои нашей страны, те, кто посвятил свою жизнь служению нашей Родине, чтобы она жила » — отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Ни один концерт, затрагивающий тяжёлое военное время, не обходится без любимого инструмента тех лет. Для ветеранов прозвучали несколько песен, аккомпанементом к которым стал баян.