Гатчина может стать столицей Ленобласти лет через пять

Как пишет ОК-информ, об этом 15 марта глава региона Александр Дрозденко заявил на встрече с хокимом Ташкентской области республики Узбекистан Шукурулло Бабаевым.
Общество
16 марта 2017 14:32
78
О предполагаемом поэтапном переезде в Гатчину Дрозденко сообщил в ответ на рассказ Шукурулло Бабаева о том, что одному из городов Ташкентской области местные власти готовы присвоить статус столицы.
«У правительства Ленинградской области тоже есть аналогичная мысль — переехать в Гатчину. Не обещаю, что сделаем это быстро, но лет через пять, наверно, у нас будет уникальная возможность объявить этот город столицей», — сказал Александр Дрозденко.
Напомним, что в ноябре прошлого года о том, что районный центр готов стать столицей 47-го региона, заявил на заседании областного правительства глава Гатчины Виталий Филоненко. При этом губернатору Ленобласти он пообещал присвоить звание «генерал-губернатора» Гатчины.

Предложения сделать Гатчину столицей Ленобласти из уст областных руководителей звучали неоднократно. Еще четыре года назад глава региона говорил о том, что такой вариант рассматривается. Одно из наиболее ярких его высказываний звучало так: «Раньше я говорил о том, что переезд вряд ли возможен. Во-первых, дорого, а во-вторых, жалко Гатчину. Но ситуация изменилась, район развивается, появляются новые условия для инвесторов».