Гатчина готовится к предстоящему отопительному сезону

На улице Радищева полным ходом идет капитальный ремонт тепловых сетей. На участке от улиц Володарского до Урицкого идут работы по замене старого трубопровода 80-х годов.

Общество
7 сентября 2020 15:19
613

Как рассказал директор МУП "Тепловые сети" Алексей Тахтай, "Здесь прокладывается временная теплотрасса, чтобы не прерывать теплоснабжение на период производства работ. Работы начались 20 августа и продлятся до 19 октября. Подрядчик, который выиграл конкурс, работает под нашим контролем и мы предпримем все действия, чтобы жители микрорайона не испытали большого дискомфорта в перерыве теплоснабжения. По временной теплотрассе будет осуществляться теплоснабжение микрорайона, до тех пор пока не будет заменен этот участок". Устаревшие трубы меняют на стальные в пенополиуретановой изоляции, срок службы которых составляет не менее 50 лет, тщательная герметизация стыков и отводов труб позволит минимизировать теплопотери, добавил Алексей Тахтай.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону предприятие МУП «Тепловые сети» также ведет работы по замене сетей на Бульваре науки, на улице Достоевского от дома 21 до 17, ведется реконструкция сетей на улице Волкова.