ФСБ проверяет четыре основные версии крушения Ту-154

По делу о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем проверяются четыре основные версии, сообщает ТАСС всо ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.
Общество
26 декабря 2016 14:39
66
Российские спецслужбы не располагают данными о возможном теракте на борту самолета Минобороны. В сообщении указано, что признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено.
«Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета», — отметили в ФСБ.
«По состоянию на настоящий момент установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора. С ними работают члены следственной группы», — добавили в ведомстве.
В настоящее время поисково-спасательные работы и оперативно-следственные действия продолжаются. К 11:00 мск 26 декабря в поисковой операции задействованы 43 морских судна с необходимым оборудованием, 182 водолаза и 3,5 тыс. человек для обследования береговой линии, а также глубоководные аппараты.

Военно-следственным отделом СК РФ по Сочинскому гарнизону по факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследование ведет центральный аппарат СК.