Фотоистория семьи из Дружной Горки заинтересовала жюри областного конкурса

В номинации «Старая фотография рассказала» на областном конкурсе «К семейному альбому прикоснись» третье место заняла заведующая Дружногорской библиотекой Антонина Евгеньевна Кулькова, которая прислала на суд жюри свои семейные фотографии.
Общество
24 ноября 2016 09:15
115

Как рассказала Антонина Евгеньевна, на конкурс она отправила три фотографии — на одной, 1900 года, запечатлена ее совсем еще юная прабабушка, Антонина Федоровна Алексеева.( А называли семью Чижиковыми, потому что все они хорошо пели). Вместе с подругами Антонина Федоровна сфотографирована в окрестностях Дружной Горки — девушки выехали на пикник и отдыхают на природе: расстелена скатерть и на ней красуется самовар.

Следующая фотография датирована 1924 годом — прабабушка нашей современницы уже стала старше и сфотографирована в театральном костюме — она играла роль цыганки в спектакле, который был поставлен театральным кружком в клубе Дружногорского свекольного завода.

А на третьем фото запечатлена уже бабушка Антонины Евгеньевны, на этот раз фото конца 20 х годов прошлого века или начала 30х годов и на снимке участники струнного ансамбля клуба при Дружногорском свекольном заводе.

Как рассказала Антонина Евгеньевна, история ее семьи связана с Гатчинским районом, с Дружной Горкой, ее предки по отцовской линии трудились в Дружной Горке и на примере ее семьи можно узнать историю нашего края.
Конкурс «К семейному альбому прикоснись» проводился Уполномоченным по правам ребёнка в Ленинградской области, Ленинградским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при поддержке Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Всего было представлено 595 работ — фотографий, серий фотографий, коллажей, рисунков и поделок.