Финансирование медицины в Ленобласти увеличено

Общество
4 февраля 2020 15:58
342
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, расширяющее гарантии бесплатной медицинской помощи населению.
Особое внимание в утвержденной главой региона территориальной программе государственных гарантий уделено организации оказания медицинской помощи онкологическим пациентам. В частности, для таких пациентов существенно сокращены сроки ожидания получения специализированных обследований. Так, сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения, сроки консультаций специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание — не более трех рабочих дней, а сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями — 7 рабочих дней с момента установления предварительного диагноза заболевания.
Территориальной программой установлены отдельные нормативы объема и финансовых затрат по проводимым в амбулаторных условиях отдельным диагностическим и лабораторным исследованиям (КТ, МРТ, УЗИ сердечно-сосудистой системы, эндоскопическим диагностическим исследованиям, гистологическим и молекулярно-генетическим исследованиям с целью выявления онкологических заболеваний и подбора таргетной терапии).
Также конкретизированы права пациентов, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, на получение медицинской помощи, включая проведение диспансеризации.
Финансовое обеспечение программы на 2020 год составит почти 32,7 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей выше показателя 2019 года (+3,6%).
Фото: архив ГСН