Фигуры лосей в Гатчине может заменить памятник сирени

Идея создания памятника сирени принадлежит депутату городского совета Галине Паламарчук и это предложение получило поддержку главы районной администрации и рабочей группы, которая занимается подготовкой к 90-летию района и Ленинградской области.
Общество
23 декабря 2016 09:31
39
Напомним, что праздник пройдет в следующем году на Гатчинской земле. Будущей достопримечательности уже придумали название — счастливый лепесток. Связь сирени с Гатчиной в подтверждении не нуждается, так что новый объект будет более чем уместен в нашем городе. Более того, он будет единственным памятником сирени в мире. Ну и символизировать счастливый лепесток будет открытый город.
«Памятник на наш взгляд интересный, во всяком случае у всех, кто его касается загораются глаза, потому что предложенный вариант — счастливый лепесток, и, может быть, так он и будет — все воспринимают эту сирень со счастливым лепестком как что-то из своего детства», — пояснила заместитель председателя комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района Марина Николаенко.
Сейчас готовится постановление, в ближайшее время будет объявлен творческий конкурс, который продлится до февраля. Кроме самой композиции авторы будут делать и привязку его к месту, варианты размещения памятника будут предложены в конкурсной документации. Возможно, он появится на месте лосей. Другой вариант — Театральная площадь, которая, кстати, в своё время была густо засажена именно сиренью. Лучшее предложение определят в первом квартале следующего года — именно тогда планируется подвести итоги конкурса.