Фестивальная программа Гатчинского дворца «Время прячется в часах» будет идти весь год

Во время фестиваля "Детские дни в Петербурге" ГМЗ "Гатчина" представил программу "Время прячется в часах". Она так всем понравилась, что гатчинский дворец решил проводить ее круглый год.
Общество
11 января 2017 15:03
68
Маршрут программы «Время прячется в часах» проходит через комнаты детской гостиной, Аванзал, Мраморную столовую, Тронный зал императора Павла I, Белый зал и по винтовой лестнице на Часовую башню, в помещение под часами.
Часы – главные хранители времени, служащие человечеству на протяжении многих тысячелетий. Вместе с Хранителем времени, используя задания и видеоматериалы, в ходе программы ее участники изучат «биографию» часов, составят их генеалогическое древо. В Парадных залах познакомятся с часами из императорской коллекции, узнают, люди каких профессий принимали участие в создании этих произведений искусства. Винтовая лестница в самом «сердце» дворца приведет их на Часовую башню, а в комнате под часовым механизмом они услышат равномерный ход часов, рассмотрят фотоматериалы, познакомятся с назначением некоторых предметов, определим, когда наступает время заводить часы и обязательно подержат в руках предметы, без которых бег часов на башне остановится.
Как сообщает пресс-служба Гатчинского дворца-музея, рекомендуемый возраст для участия в программе «Время прячется в часах» — 8-12 лет, продолжительность — 1 час 15 минут.

Все подробности можно найти на сайте ГМЗ «Гатчина».