ФАС дала добро на строительство аэропорта в Сиверском

Федеральная антимонопольная служба не видит препятствий к строительству аэропорта в Сиверском, пишет Online47 со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Общество
29 декабря 2016 14:33
63
Пресс-служба ведомства сообщила: «Соглашение не содержит ограничений на строительство и развитие аэродромов, за исключением случаев, указанных в статье 4. Кроме того, возможно досрочное прекращение действия соглашения по согласованию сторон».

Александр Дрозденко заявил в свою очередь, что сразу же после новогодних праздников область активизирует поиски инвестора для проекта: «ФАС заняла абсолютно объективную позицию, я уже приводил пример — невозможно в одном субъекте разрешить строить или не строить аэропорт или морской порт или железную дорогу. Каждый субъект должен развиваться, исходя из своих возможностей. Для нас сегодня очень важно, чтобы это решение мы воплотили в жизнь. Естественно, мы после новогодних праздников возобновим переговоры с потенциальными инвесторами — в том числе, с „Евросибом“, основываясь на том решении, которое приняла ФАС».