Евгений Дейнека: "Наш пожарный гарнизон - это целая армия"

Сегодня по случаю Дня пожарной охраны в Гатчине, официальной столице Ленинградской области, прошло торжественное мероприятие: в актовом зале Гатчинского Дома культуры собрались огнеборцы со всей области.

Общество
30 апреля 18:24
191

Приехавший на праздник Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности, отметил:
- На территории Ленинградской области существует единый высокопрофессиональный гарнизон, у которого есть хорошая техника. Самое главное его составляющая - это люди, которые несут повседневную службу, знают, как лучше бороться со стихией, что для этого нужно. Ленинградская область всегда будет и дальше стараться развивать пожарную охрану.
От имени областного парламента огнеборцев поздравил вице-спикер Дмитрий Пуляевский, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области:
- Мы искренне поздравляем Вас! Как всегда в эти дни, традиционно близкие к великому празднику - Дню Победы, мы вспоминаем и ветеранов пожарной охраны, и ветеранов Великой Отечественной войны, потому что ветераны - это самое главное наполнение любой нашей структуры, а в такой структуре, как пожарная охрана, те традиции, тот опыт, на основе которого написаны Ваши и наши инструкции, очень важны.
Особо Дмитрий Пуляевский отметил работу пожарной охраны по поиску архивных документов. По всем районам достаточно информации, кроме Киришского. Поэтому была проведена большая работа и найдена информация о руководителе киришской пожарной охраны во время войны Аркадии Алексееве. Собранные данные будут в скором времени переданы главе МЧС России по Ленинградской области.
Коллег с профессиональным праздником поздравил и начальник Главного Управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека, который отметил, что пожарная служба берет свое начало со времени правления Алексея Михайловича и с годами становится только профессиональнее:
- Наш гарнизон состоит из 17 местных пожарно-спасательных гарнизонов. Общая численность почти 5700 человек. Это целая армия. На территории Ленинградской области благодаря активной позиции правительства области и губернатора действует 212 пожарно-спасательных частей. На вооружении этих частей находится практически 700 единиц техники. Это мощнейшая машина, которая готова в любой момент прийти на помощь. Ежесуточно, у нас 1200 человек заступают в боевой расчет, 350 единиц техники в любой момент готовы выдвинуться по первому сигналу и оказать помощь.
Одной из традиций подобных торжественных мероприятий является награждение и поощрение самых достойных. В рамках мероприятия за самоотверженность, профессионализм областные огнеборцы были награждены почётными грамотами и ведомственными наградами. Почетной грамотой и ценным подарком была награждена и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. Для Людмилы Николаевна награда стала большой неожиданностью:
- Сегодня мы гордимся материально-технической базой ваших отрядов. Я побывала уже на нескольких площадках наших отрядов, и конечно, с такой техникой можно делать очень многое, но какой бы совершенной ни была техника, главное - это люди, которые в любой момент готовы прийти на помощь, которые спасают объекты экономики, которые спасают наши жизни. С праздником, дорогие! Крепкого Вам здоровья, светлых дней, любви, счастья, благополучия!
Торжественная церемония награждения сменилась праздничным концертом.