Епископ Митрофан освятил новую церковную лавку

В четверг в здании №47 по ул. Карла Маркса в Гатчине епископ Гатчинский и Лужский Митрофан освятил церковную лавку на втором этаже.
Общество
1 августа 2016 11:47
18
Лавка епархиальная — это означает, что предметы культа здесь будут закупать для своих нужд все 140 храмов Гатчинской и Лужской епархии. Смогут воспользоваться услугами лавки и все желающие — здесь можно приобрести свечи, иконы, ювелирные изделия, нательные крестики, даже бронзовые паникадила. Кстати, здесь с гордостью рассказывают, что паникадило можно изготовить по индивидуальному заказу на любое количество даже на 110 ламп.
Напомним, что городские депутаты передали это здание епархии в 2015 году по просьбе епископа Гатчинского и Лужского Митрофана, поскольку в былые времена оно входило в состав комплекса зданий Павловского собора.
Тогда же было объявлено, что это будет епархиальное административное здание. Решено было начать ремонт и обустройство с первого цокольного этажа, в котором должен был расположиться епархиальный склад предметов церковного назначения. До сих пор здание стоит в лесах — ремонтные работы обещают завершить к осени.