Елизавета Онук и Арсений Дулимов - в числе победителей областного конкурса «Сила слова»

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области прошла беседа врио губернатора Александра Дрозденко с детьми – победителями конкурса «Сила слова».В мероприятии приняли участие более 100 ребят из всех районов Ленинградской области.
Общество
21 мая 2015 16:30
30
Они смогли задать свои вопросы главе региона в конференц-зале Дома правительства. Школьники интересовались совершенно разными темами: рабочим графиком главы региона, родителями, семьей, системой ЕГЭ и темой профессионального определения.
«Ваши вопросы душевно-лирические, меня глубоко тронули и заинтересовали вопросы с яркой гражданской позицией, которые касаются локальных проблем региона или района. Через ваши интервью я увидел неравнодушных людей – достойное подрастающее поколение», сказал Александр Дрозденко. «У молодежи есть качество, которое теряют взрослые – неравнодушие и открытость эмоций», — добавил глава региона.
Победители — авторы 15 лучших работ — получили ноутбуки, а призеры — авторы пяти работ — смартфоны. Всем им также вручены благодарственные письма.
В числе победителей молодежного конкурса на лучший вопрос губернатору «Сила слова» — учащаяся 11 класса Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского Елизавета Онук. Долгое время занимавшаяся волонтерской деятельностью и имеющая статус волонтера-организатора, Елизавета работала с инвалидами и не по наслышке знает, как тяжело им передвигаться в неприспособленной городской среде. Поэтому ее вопрос губернатору звучал так: "«На данный момент Гатчина и район не оснащены необходимыми видами транспорта для инвалидов-колясочников. В городе фунционируют автобусы без необходимого пандуса. Планируется ли оснащение Гатчинского района и всей Ленинградской области транспортными средствами, приспособлкенными для инвалидов-колясочников и маломобильных групп населения?». Отвечая на него, Александр Дрозденко вспомнил действующее в Гатчине социальное такси, но отметил, что оно не является общественным транспортом. Что же касается именно такового, то на данный момент обеспечить им Ленобласть сложно, и это работа не только правительства области, но и самих автопарков, которые лишь недавно стали обновлять свой состав и отказываться от старых автобусов. Следующим шагом должна быть как раз забота о маломобилтьных группах населения: по словам Александра Дрозденко, с 2016 года автопарки региона будут оборудовать транспортные средства для перевозки инвалидов, и число таких транспортных средств должно быть не меньше 1/4 от подвижного состава автопарка.
Восьмиклассник Кобринской средней общеобразовательной школы Арсений Дулимов за активную жизненную позицию и участие во многих областных конкурсах и олимпиадах награжден благодарственным письмом уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахова.
Остальные представители Гатчинской делегации, которая, кстати, была самой представительной — в нее входили 17 человек — получили благодарственные письма, подписанные главой региона.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области