Елена Никонова о важности волонтёрской деятельности в Гатчинском районе

По данным ресурсного добровольческого центра Ленинградской области, сегодня в регионе активно работают более 50 волонтерских организаций.
Общество
10 ноября 2016 14:52
81

Как ГСН рассказала руководитель ресурсного добровольческого центра ЛО Прасковья Васильева, Гатчинский район традиционно является фаворитом по развитию добровольческого движения. Одним из самых опытных волонтерских клубов, работающих на базе Таицкой СОШ, является клуб «Тайро». В этом году ему исполняется 15 лет. Клуб занимается профилактикой рискованного поведения в подростково-молодежной среде: волонтеры проводят тренинги, акции, участвуют в реализации региональных проектов. В Гатчине на базе дворца молодежи вот уже 5 лет работает волонтерское движение «ТИМ-ГДМ». Его участники организовывают досуг для жителей города, участвуют в городских мероприятиях. Кроме того, Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района проводит спортивные мероприятия муниципального, регионального, всероссийского и международного уровня. Подготовкой спортивных волонтеров занимается региональная общественная организация «ЦеДРа». За 3 года ее существования было подготовлено более 1000 добровольцев, принимающих участие в организации эстафеты олимпийского огня, гатчинского полумарафона и других крупных мероприятий. Своей оценкой деятельности волонтерских движений в Гатчинском районе, с ГСН поделилась руководитель подросткового клуба «Тайро» Елена Никонова:

«Около 10-ти лет подростковый клуб „Тайро“ был единственным на этой площадке. Теперь в Гатчинском районе очень много различных волонтёрских организаций. И это здорово. Потому что такая деятельность очень значима и должна развиваться. Ведь все те мероприятия, в которых участвуют юные волонтёры полезны не только обществу, но и самим добровольцам, поскольку помогают ребятам социализироваться, учиться быть самостоятельными, что называется „не качаться в жизни“, не пасовать перед проблемами, а также быть более коммуникабельными. Помогая людям, ребята развивают в себе лучшие качества. Хотелось бы, конечно, чтобы добровольческих движений у нас становилось только больше».