Елена Любушкина предложила жителям Петербурга регистрироваться в Таицком поселении

3 марта администрация Таицкого поселения отчиталась за работу в 2016 году.
Общество
7 марта 2017 12:01
119
Глава Таицкого поселения Владимир Иванов, говоря об итогах ушедшего года, отметил исполнение бюджета и работу с обращениями граждан.
«Исполнение бюджета Таицкого поселения по доходам составило 49,5 млн рублей. По расходам 50,6 млн рублей. В 2016 году в адрес совета депутатов Таицкого городского поселения поступило 17 письменных обращений граждан. Все обращения были удовлетворены», — рассказал глава Таицкого поселения Владимир Иванов.
В 2016 году администрация поселения переехала в новое здание по адресу: улица Санаторская, 24. Глава администрации поселения Игорь Соловьёв отметил активное строительство многоквартирных домов: сейчас ведётся строительство трёх домов, два были сданы в эксплуатацию в 2016 году. Он также рассказал об успешной реализации 42-го и 95-го областных законов, которые помогают благоустраивать территорию поселения.
«На средства дорожного фонда, это чуть более 6 млн, была отремонтирована улица Садовая, часть улицы Островского. Ямочный ремонт был сделан на улицах Советская, Санаторская, Железнодорожная, Пушкина. Также в щебёночном исполнении была отремонтирована улица Большие Тайцы», — уточнил глава администрации Таицкого поселения Игорь Соловьёв.
100 светодиодных энергосберегающих ламп появилось на улицах посёлка. Стоимость работ составила 1 млн рублей, выделенные из фонда депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ларисы Пункиной.
В прошлом году 917 домовладельцев заключили прямые договоры со специализированной организацией по вывозу твёрдых бытовых отходов. Хорошие результаты принесла всемирная акция по уборке мусора «Сделаем вместе!»: и молодое, и старшее поколения охотно откликнулись на призыв администрации принять участие в 12-ти акциях «Чистый посёлок».
В поселения прошла первая спартакиада по пяти видам спорта, участие в которой приняли пять территорий поселения.
Были проведены мастер-классы по разным видам спорта чемпионами мира и Европы, а также прошла встреча с главным тренером сборной России по хоккею. Два раза в год Тайцах проходили соревнования на Кубок депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ларисы Пункиной: летом по пляжному волейболу, зимой – по хоккею в валенках. Для дальнейшего развития спорта была открыта новая хоккейная коробка, оборудована площадка для пляжного волейбола. В Тайцах прошло Открытое первенство Гатчинского района по киуокусинкай. Воспитанники клуба всех возрастов продемонстрировали своё мастерство прямо на сцене.
О дополнительной возможности финансирования рассказала жителям посёлка глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. Она предложила жителям Санкт-Петербурга регистрироваться в Таицком поселении, там, где они живут постоянно, потому что это повлечет за собой увеличение бюджета поселения: в среднем на душу населения приходится 10 тыс рублей.
«Может быть, для них важно, чтобы в паспорте стояло «Санкт-Петербург» и фактически они здесь жили, но откровенно говорю, что это очень влияет на формирование бюджета. 300 человек как минимум вас живёт, раз дети ходят здесь в школу. Так вот, если умножить на эти деньги – это уже 3 млн, которые гарантированно получило бы поселение на решение своих вопросов», — уверена глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.
На 2017 год важные задачи — завершение ремонта улиц Островского и Комсомольской, частичный ремонт улицы Калинина, а также ямочный ремонт и ремонт дорог в щебёночном исполнении. Планируется приобретение и монтаж новых детских площадок, установка скамеек и урн, благоустройство прилегающей к железнодорожной станции территории. Запланировано строительство универсальной спортивной площадки. Жителей поселения ждёт дальнейшая модернизация уличного освещения. Будет подана заявка в правительство Ленинградской области на участие в софинансировании газификации бани, которая была отремонтирована в завершении 2016 года.