Елена Любушкина о новых арт-объектах: "Эта новинка будет интересна и полезна"

К 90-летию Гатчинского района и Ленинградской области наш город обзаведется 2-мя новыми арт-объектами. Оба они появятся в микрорайоне Въезд, который местными властями позиционируется как молодежный.
Общество
8 июня 2017 17:36
507
Первым объектом станет конструкция для фотографий «Я люблю Гатчину». На ее изготовление и монтаж из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. К середине июля арт-объект высотой 2 метра должен быть установлен на пешеходном бульваре на ул. Рощинской. Там же появится и еще одно новшество — бульвар 47 регион с интерактивными скамейками с QR — кодами. С их помощью можно будет через туристический портал войти на территорию любого муниципального образования, узнать его новости и исторические достопримечательности.

«Эти скамейки заказаны, есть полная договоренность с муниципальными образованиями Ленинградской области по размещению там информации, и я думаю, что эта новинка, которая появится у нас в Гатчине, будет интересна и полезна самое главное. Чтобы знать в Ленинградской области не только свой город Гатчину, на бульваре будут и скамейки Гатчинского района, там тоже будет информация. Открытие этого бульвара планируется в День празднования юбилея региона», — рассказала ГСН глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.