Елена Любушкина о газификации Гатчинского района в 2015 году

Газоснабжение Гатчинского района в минувшем году развивалось огромными темпами и продолжится в текущем году. Об этом в ходе своего отчета перед районным советом депутатов рассказала глава администрации Елена Любушкина.
Общество
1 апреля 2015 10:12
366
В 2014-м сданы в эксплуатацию газопроводы к жилым домам в деревнях Покровская, Руново, Виркино, Ковшово и на Красной,1 в поселке Сиверский. Оформляются документы для сдачи газопроводов на улице Озерная в Химози, в поселке Сусанино и деревне Мыза. Построены подводящий газопровод высокого давления к поселку Новосиверская, межпоселковые газопроводы от деревни Большая Ивановка до деревни Истинка и от Ивановки до Покизен -Пурской. Началось строительство газопроводов-вводов в п. Семрино, распределительного газопровода вдоль улиц Толмачева, Ленина, Аврора, Красная в поселке Сиверский, а к многофункциональному музейному центру в Рождествено. За счет собственных средств жителей построен газопровод к 256 жилым домам в Тайцах.
«В 2015-м году предусмотрено 20 млн.руб. на разработку проектно-сметной документации распределительных газопроводов и газопроводов-вводов к индивидуальным жилым домам в поселках Пригородный, Прибытково и деревне Покровка (на 1-этап), деревне Старосиверская и с. Воскресенское, — сообщила Елена Викторовна. — На переходящие объекты 2014 года в текущем году будет направлено 12,9 млн.руб. и за счет средств областного бюджета 33,2 млн. рублей. Строительство газопроводов за счет собственных средств жителей продолжится и в деревне Пудомяги (на улицах Стародеревенская и Сереневая, в поселке Карташевская (на улице Горького, Школьном переулке), в поселке Сиверский (на улице Крылова и Комсомольском проспекте), в деревне Антелево (на улицах Строителей, Молодежной, Клубном и Речном переулках), а также на улице Центральной в Малых Колпанах.»