Елена Любушкина о благоустройстве территорий Варшавского и Балтийского вокзалов

26 января, в эфире программы "Открытая власть. Диалог с главой администрации" с участием главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной телезрители задавали вопросы касательно благоустройства площадей Варшавского и Балтийского вокзалов в Гатчине.
Общество
1 февраля 2017 15:02
52
Что касается Варшавского вокзала, то «там площадь давно требует ремонта и обновления. Благоустроят ли территорию вокзала к юбилею Ленинградской области?», — интересовались зрители.
Елена Любушкина ответила, что в решении этого вопроса есть некоторые сложности:
«Мы часто возвращаемся к этому вопросу. Встречаемся и с комитетом по транспорту, и с перевозчиком. Есть там вопрос организации высадки пассажиров, и работы такси, и стоянок. Но на сегодняшний день у нас, к сожалению, никак не получается решить вопрос со строительством вокзала, отведения для автобусов другой площадки. В середине прошлого года комитет по культуре Ленинградской области утвердил границы охранных зон в Гатчине, в которых ничего нового мы строить не можем. Эта территория относится к такой категории. Как нам выйти из этой ситуации я, честно говоря, и сама еще не понимаю. Поэтому то, что мы хотели сделать с автовокзалом ко Дню Ленинградской области, пока не получается. Но мы, конечно, будем приводить площадь в порядок. Мы уже написали письма в управление Октябрьской железной дороги по поводу ремонта всех переездов, обновления, скажем так, вокзалов и наведения порядка вдоль полосы отвода железной дороги. Кроме того, я обратилась к областному правительству с тем, чтобы они тоже отправляли свои обращения, чтобы мы с двух сторон обозначили серьезность этой проблемы. Я думаю, что они не останутся в стороне. Будем вместе наводить там порядок. Что касается территории у Балтийского вокзала, то в рамках ремонта улицы Григорина мы ее полностью отремонтируем».