Елена Денисенко: "Оплачивайте налоги самостоятельно, от своего имени и за счет собственных средств"

1 декабря - срок уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов физических лиц. Однако до настоящего момента не все плательщики исполнили эту обязанность.
Общество
26 декабря 2016 16:26
38
Рассылка уведомлений за 2015 год производилась не позднее 30-ти рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Как поступить в случае неполучения уведомления знает начальник отдела урегулирования задолженности Межрайонной ИФНС России №7 по Ленинградской области Елена Денисенко:
«В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов необходимо воспользоваться интернет-сервисом „Личный кабинет налогоплательщика“ для физических лиц, обратиться в налоговые органы по месту регистрации объекта налогообложения или по месту жительства. В случае обнаружения ошибок или некорректных данных, влияющих на исчисление налога налогоплательщики могут вовремя предупредить инспектора, вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым органом. Сделать это можно, предварительно записавшись на прием с помощью сервиса „Онлайн запись на прием в инспекцию“. Оплатить налоги можно как при помощи интернет-сервисов, так и в отделениях банков. Будьте внимательны: оплачивайте налоги самостоятельно, от своего имени и за счет собственных средств».