Эксперт: о том, была ли смерть Егора Антонова несчастным случаем, может рассказать его обувь

Сегодня, 19 января, тело 6-летнего Егора Антонова, пропавшего Коммунаре 7 января, подняли на берег Ижоры. Как сообщил источник в правоохранительных органах, по внешним признакам — одежде и особым приметам, о которых родители мальчика сообщили полиции, — правоохранители опознали Егора Антонова. По предварительной версии следователей, причиной смерти Егора, скорее всего, стал несчастный случай.
Общество
19 января 2017 18:03
92
Как сообщили в Следственном комитете, в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела ребёнка — это позволит узнать точную причину смерти мальчика.
Лайф 78 пишет, что научный консультант Главного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин сообщил, что о том, была ли смерть ребёнка несчастным случаем, может рассказать его обувь.
«Надо смотреть, в какой он обуви. Известно, и те же спасатели всегда рекомендуют — если вы попали в воду, неважно, тёплую или холодную, — немедленно избавляйтесь от обуви. Потому что простые ботинки могут утянуть на дно. Поэтому, если он был в больших сапогах, которые набрали воды и не слетели с ног, он запросто мог уйти на дно и пролежать всё это время. Также одежда — она намокает, набирает в себя воду и утягивает на дно» — отметил консультант.
Между тем недавно выяснилось, что в месте исчезновения Егора в те дни мальчишки играли в опасную игру — перепрыгивали через полынью «на удачу». Лёд на Ижоре был тогда довольно тонким, и вероятность упасть в ледяную воду была совсем не нулевой.