Екатерина Потоцкая " Наш музей с удовольствием включится в работу над проектом"

Ленинградская область приступила к разработке пилотной версии туристского проекта «Жизнь Замечательных Людей» («ЖЗЛ»).
Общество
1 декабря 2016 17:01
50

Проект посвящен выдающимся людям, проживавшим и живущим на территории региона, и приурочен к Году истории, который по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пройдет в регионе в 2017 году. По замыслу разработчиков, «ЖЗЛ» расскажет об известных персоналиях и одновременно познакомит с памятными местами региона, связанными со страницами их биографии.

В проекте «Жизнь Замечательных Людей» предусмотрено 4 основных направления: «Культура», «Литература», «Наука» и «История», рассчитанные на разные целевые аудитории. При этом одна из главных задач, сформулированная комитетом по туризму Ленинградской области, — обеспечение модульности проекта, что позволит в будущем создавать новые межрегиональные маршруты, объединенные тематикой «ЖЗЛ» и интересные для гостей и жителей региона.

По мнению директора музея города Гатчины Екатерины Потоцкой: "Это интересный проект, а что касается Гатчины, то наверное, нет ни одной сферы деятельности, в которой наш город не засветился на самом высоком уровне ,«Культура», «Литература», «Наука» и «История»- и в этих, и в других темах. В России есть опыт использования грантовых возможностей (например, фонды Елены и Геннадия Тимченко, Владимира Потанина предоставляют такую возможность) для размещения, например, табличек с информацией на зданиях. Важно, чтобы качество исполнения было достойным, это зависит и от исполнителя и от финансирования. Табличка должна быть не только выполнена технически качественно, но — что немаловажно — информация должна быть проверенной. В год истории, который объявлен в Ленобласти в 2017 году, такой проект актуален, а выполнение его возможно не только в виде табличек, но и в виде новых экскурсий. Самое главное — сбор информации. Он обязан быть качественным и к этой работе необходимо привлечь грамотных специалистов. Важно, чтобы люди получили достоверную информацию и квалифицированный музейный продукт. Для этого экскурсоводы должны быть подготовленными и обладать знаниями, а также уметь их правильно подать.

Конечно, к этому надо готовиться и тщательно проверять все сведения и тексты.

Наш музей с удовольствием включится в работу над проектом, мы систематизируем информацию, и подадим ее так, чтобы можно было использовать в новых туристических продуктах".