Единомышленники Станислава Богданова вновь сошлись на спортивном поле

31 команда приняла участие в юбилейном V турнире по волейболу среди смешанных команд, посвящённом памяти Главы города Гатчины и Гатчинского района, Почётного гражданина Ленинградской области Станислава Богданова. Соревнования прошли 21 января в ФОКе «Арена».
Общество
24 января 2017 08:53
79

По доброй традиции, в этот день спортивный зал был наполнен друзьями и единомышленниками Станислава Богданова. Руководители города и района, Главы администраций городских и сельских поселений, депутаты Законодательного собрания, почётные жители Гатчины и просто те, кто любят волейбол и хранят память о Станиславе Семёновиче. Тёплые слова и воспоминания перемежались с важными для города достижениями, к которым имел отношение бывший городской мэр.

«Сбылась мечта Станислава Семёновича Богданова – нам передали стадион «Спартак». С 90-го года город пытался приобрести его себе и только благодаря усилиям и помощи губернатора Ленинградской области, он был приобретён и за 2 года мы постараемся его восстановить, реконструировать», — пообещал глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин.
Также было принято решение реализовать ещё одну мечту Станислава Семёновича: построить бассейн с 25-ти метровой дорожкой в микрорайоне Аэродром. Однако, намного больше, чем для города и района, Станислав Богданов сделал для одного единственного человека – своей жены Александры. Она всегда самый желанный гость на памятном турнире. Она та, кто может поделиться воспоминаниями о муже.
«Не мог жить спокойно. Обязательно в движении, в работе. Он всем увлекался: и летал, и на лыжах катался, и волейболом больше всего, конечно, занимался. Жаль, что он ушёл», — вспоминает вдова Станислава Богданова.
Сразу же после открытия турнира на одном из полей можно было наблюдать игру команды «Семёныч». Сейчас их ведёт не столько стремление к победе, сколько память о товарище и любовь к волейболу.
«Мы уже показываем не волейбол, а пенсионербол. От имени команды, в которой Станислав Семёнович играл более 20 лет, я хочу поприветствовать всех участников сегодняшнего турнира и поблагодарить организаторов за то, что этот турнир стал традиционным», — сказал капитан команды «Семёныч» Николай Маслов.
По мере сыгранных матчей, участники команд пожимали друг другу руки, получали награды и покидали турнир.
«Мы впервые решили поучаствовать. Правда, не совсем удачно – первую игру мы тут же проиграли. Но, тем не менее, эмоций масса, и мы намерены продолжать и участвовать в следующем году тоже», — говорит представитель команды Гатчинского городского суда.
В завершении дня в список победителей вошли 6 команд. В Первой группе победителем стала команда Динамо, за ней Войсковицы и замыкающие – ГИЭПФТ. Во второй группе золото получили ССК, серебро УМВД, бронзу – ВЕРЕВО-2.