Дворец приглашает на экскурсии по паркам

Со 2 июля музей-заповедник "Гатчина" запускает серию новых экскурсий на открытом воздухе: по Гатчинскому и Приоратскому паркам, а также по городу Гатчина.

Общество
1 июля 19:00
426

На экскурсии по "Декоративному огороду" вы узнаете, какие фрукты, овощи и ягоды поставлялись когда-то к императорскому столу, увидите старинные сорта роз.

Прогуливаясь по старинным улочкам Гатчины, почувствуете атмосферу города купцов и разночинцев, узнаете про первых российских авиаторов, путешественников, изобретателей, литераторов, чья жизнь была связана с этим местом. Экскурсия "Старая Гатчина" начнется у ворот Приоратского дворца и закончится в пешеходном центре на улице Соборной.

Во время экскурсии "Вокруг Черного озера" приоткроется завеса времени: экскурсовод поведает о далёком средневековье, о былых владельцах Гатчины и расскажет, где можно было купить эликсир долголетия.

На экскурсии "По Дворцовой Ферме" гости узнают, из чего делают настоящую моцареллу, для чего использовали ослиное молоко, каких животных держали в императорском хозяйстве. Завершится экскурсия знакомством с нынешними обитателями Фермы: белыми павлинами, страусами, фазанами, осликом Моисеем, козлом альпийской породы Сэром, собакой породы хаски, гусями, индюками, козами, кроликами и барашками камерунской породы.

Полный список и описание экскурсий можно посмотреть на нашем сайте: https://gatchinapalace.ru/poseh/Excursions/

Экскурсии проходят по сеансам, билеты можно приобрести в кассе у Арсенального каре Гатчинского дворца. Стоимость билетов: взрослые - 350 руб., учащиеся - 250 руб.

Также любую экскурсию можно забронировать в индивидуальном порядке для компании до 10 человек по тел.: 8 (812) 958-03-66.

Администрация дворца напоминает о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора и Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области: при участии в экскурсии использовать средства индивидуальной защиты верхних дыхательных путей.