Дворцовая ферма впервые поучаствовала в акции «Ночь музеев»

Сегодня отмечается Международный день музеев. А в ночь с субботы на воскресенье Гатчина и район присоединились к Всемирной акции "Ночь музеев".
Общество
18 мая 2015 15:38
78

13 местных оазисов культуры распахнули свои двери в необычное для посещений время. Общей темой акции в этом году стала «Память», поэтому все музеи подготовили свои программы в заданных рамках. Гатчинский Дворец показал посетителям залы, которые хранят память о происходящих в них событиях, и людях, которые творили историю страны. В музее города и Сиверской «Дачной столице” вспоминали Советские годы.

Впервые в маршрут «Гатчинского кольца» был включен комплекс Дворцовой фермы в парке Сильвия, где с XVIII века содержались животные (коровы, куры, козы, ослики). Для посетителей открыли три зала павильона «Ферма», можно будет побывать в Купольном зале, где члены императорской семьи и их гости когда-то вкушали прохладные сливки, пили чай и кофе с ватрушками.

Подробнее о том, какой стала эта „Ночь музеев“ для Гатчинской земли, смотрите в программе «Кстати» в среду, 20 мая, на телеканале “ОРЕОЛ 47”. Начало в 19:30 и 21:30.