Два человека погибли при пожарах в Гатчинском районе

В период с 5 по 15 марта на территории Гатчинского района произошло 10 пожаров, два человека погибли, двое пострадали.

Происшествия
15 марта 15:41
1878

5 марта в деревне Ивановка в многоквартирном жилом доме в одной из квартир выгорело помещение кухни. Возгорание было потушено до прибытия спасателей подручными средствами. В результате пожара пострадала женщина 1951 года рождения, которая с ожогами туловища, конечностей и верхних дыхательных путей различной степени тяжести была доставлена в Гатчинскую КМБ. 

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

6 марта в садоводстве «Дружба» массива «Чаща» сгорел садовый дом, от перехода огня у рядом стоящей бани частично выгорела кровля. Первыми на пожар прибыли добровольцы ДПО «Чаща», которым удалось локализовать горение. Причиной пожара стал перекал печи.

7 марта в Гатчине на улице Матвеева в частном доме выгорела кровля на площади 5 кв. метров. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что причиной пожара стал аварийный режим работы электроодеяла, с помощью которого обогревали газовый баллон. В результате возгорания огонь по наружной стене дома распространился на крышу. ОНДиПР Гатчинского района напоминает о том, что электрообрудование необходимо использовать строго по назначению и не оставлять без присмотра.

В тот же день в посёлке Сиверский сгорел частный дом. Проводится проверка.

9 марта в садоводстве «Прогресс» массива «Кобрино» по неустановленной пока причине сгорел дачный дом.

11 марта в посёлке Сиверский в частном жилом доме на улице Кирова выгорела комната. На месте пожара обнаружен труп человека. Личность погибшего и причина пожара устанавливаются.

12 марта в Вырице на улице Менделеева сгорел летний дом, пристроенный к многоквартирному муниципальному жилому дому. В летнем доме проживали мать и дочь. Предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. В результате пожара пострадала женщина 1951 года рождения, она получила ожоги кистей и стоп. Вторая женщина не смогла покинуть горящий дом и погибла.

14 марта в Гатчине на улице Северной горел гараж. Причиной пожара стал аварийный режим работы участка электросети.

15 марта в Войсковицах в многоквартирном жилом доме в одной из квартир выгорела комната. Проводится проверка.

Информация и фото: пресс-служба ОНДиПР Гатчинского района