Дресс-код в Гатчинский парк?

Общество
20 февраля 11:10
19

Утро 20 февраля принесло странные вести: вход в гатчинский парк был закрыт для «неправильно» одетых людей. Посетители в шляпках, в джинсах, пальто и куртках проходили через турникеты свободно, а вот горожан в спортивной одежде охрана на территорию парка не пропускала. Жительница нашего города Светлана прислала в редакцию письмо, где рассказала о том, что произошло сегодня утром: «Сотрудники охраны сообщили, что по распоряжению директора в парк велено не пускать людей в спортивной форме, так как они могут там БЕГАТЬ! Никакого документа или письменного распоряжения директора, подтверждающего их слова и законность предъявляемых ограничений, они предоставить не смогли. Телефон директора и администрации парка недоступен».

Как рассказал ГСН руководитель спортивного сообщества «Гатчинские пробежки» Олег Семенов, не удалась сегодня и традиционная тренировка «Гатчинских пробежек»- их тоже не пустили в парк.

Если будет введен официальный запрет на посещение Гатчинского парка гражданам в спортивной одежде, то пострадают не только любители бега: кроссовки, спортивные куртки, шапочки и брюки для многих давно превратились в одежду повседневную. Неужели теперь гатчинцам придется задумываться о том, в каком наряде выходить из дома, если необходимо из микрорайона Аэродром добраться до центра города?

ГСН следит за развитием событий.
Фото: архив ГСН