Дороги в регионе «уходят» на просушку: движение большегрузов ограничат

Определены сроки ограничения проезда большегрузов во время весенней просушки региональных дорог Ленинградской области. Дорожный комитет принял решение в этом году проводить просушку в два этапа: с 1 по 30 апреля и с 15 апреля по 14 мая.

Общество
6 марта 10:54
401

Первый этап ограничений затронет трассы в Волосовском, Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тосненском районах. Второй – остановит тяжелые машины на дорогах Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов.

В период просушки значительно меняется допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства: для дорог в асфальте – 5 тонн и 3 тонны для гравийных и грунтовых магистралей. Контролировать движение большегрузов будут передвижные посты весового контроля и специалисты «Ленавтодора».

Весенняя просушка региональных трасс Ленинградской области проводится ежегодно. Этот процесс связан с медленным оттаиванием основания дорог после холодов.