«Дорогами памяти и славы»

21 ноября в Гатчине открылся Фестиваль документальных фильмов «Дорогами памяти и славы». 

 

Общество
22 ноября 2022 12:42
1003

Фестиваль проходит в кино-концертном зале "Победа" 21-22 ноября. В программе презентации и показы фильмов: "Без срока давности. Из объятий смерти", "Без срока давности. Карелия. Жизнь за колючей проволокой", "Крым, кровью умытый", "Без срока давности. Жертвоприношение. Дети", "Без срока давности. Эшелоны смерти". Гатчина является центральной площадкой кинофестиваля. Также показы идут параллельно в некоторых кинотеатрах Санкт-Петербурга. Вход свободный. Все фильмы категории 12+.    

На открытии фестиваля к участникам обратился председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Он подчеркнул, что это тяжелый материал, но его нужно показывать и смотреть, поскольку "это история и это правда". 

Фестиваль «Дорогами памяти и славы» проводят в рамках международного научно-практического форума «Без срока давности», приуроченного к годовщине Нюрнбергского трибунала, открывшегося 20 ноября 1945 года, и завершению двух судебных процессов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по признанию фактов геноцида в отношении мирных граждан со стороны немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, а также уничтожению национального богатства и памятников культуры.