Дорога Красное Село-Гатчина-Павловск будет отремонтирована через полгода

Ровно столько губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил жителей Гатчинского района потерпеть пробки.
Общество
8 августа 2016 10:53
33
«В 2012 году вы дали мне наказы в день рождения района — это расширение дороги Санкт-Петербург — Киев, строительство виадука и реконструкция двух въездов в Гатчину. Я это воспринял буквально, и сегодня одновременно эти работы ведутся. Я тоже оказался заложником ситуации, когда на подъездах к городу многокилометровые пробки. Но, буквально еще полгода надо потерпеть, и ситуация исправится. Но это вы сами виноваты, сами давали такие наказы», — пошутил Александр Дрозденко.
Напомним, на основании программы развития автомобильных дорог Ленинградской области областной комитет по дорожному хозяйству в 2013-2014 годах разработал проектную документацию на ремонт и реконструкцию двух автомобильных дорог Красное Село-Гатчина-Павловск и подъезд к Гатчине № 1. Номинально их две, но по факту – три. Это Красносельское шоссе (дорога на Красное Село до Вайялово), Пушкинское шоссе (вдоль IQ-Гатчина) и Ленинградское шоссе (подъезд к Гатчине № 1).

Подрядчиком стала компания ООО «Дортекс», которая уже приступила к выполнению строительно-монтажных работ. Общее финансирование составит почти один миллиард рублей из регионального и федерального бюджетов. Учитывая, что все три дороги являются основными для въезда и выезда из города, было принято решение разделить реализацию проекта на два этапа, которые продлятся до конца 2017 года. В текущем году будет отремонтирована дорога Красное Село-Гатчина-Павловск (Красносельское шоссе и Пушкинское шоссе), в 2017 году – Ленинградское шоссе.