Для выпускников гатчинской гимназии "Апекс" прозвенел последний звонок

В большое плавание от школьного порога отправляются выпускники гатчинской гимназии Апекс. Начало нового пути они отметили как всегда ярко, с музыкой, песнями и трогательными стихами, которые звучали со сцены Центра Творчества Юных.
Общество
26 мая 2016 12:15
754
Муляжи старого доброго «винила» с надписями «Джаз» и «Блюз» над сценой и сидящие на ее краю мягкие плюшевые бегемотики и котики обещали веселье. Но песня о друзьях в исполнении младшего хора гимназии «Гармония» дал понять: праздник будет все-таки с нотками светлой грусти.
За плечами 14-ти мальчишек и девчонок — победы в конкурсах и олимпиадах, ежедневная серьезная ответственная работа по подготовке к Государственной итоговой аттестации. Одиннадцать лет день за днем они делили школьные радости и огорчения. Но теперь им делить нечего: каждый из нынешних выпускников гимназии «Апекс» пойдет своей дорогой.
«Глядя на выпускников этого года, охватила радость. Такое впечатление, что из нашего города отобрали самых лучших ребят в гимназию „Апекс“, — призналась со сцены начальник отдела по содействию развития малого и среднего предпринимательства Гатчинского района Надежда Таранец.
»Сегодня немного грустный праздник, потому что это по сути подведение первых итогов жизненных для наших главных героев, которых мы только что видели. Красивые, умные, добрые, грамотные, воспитанные — это все о наших выпускниках, повзрослевших на наших глазах, и расставаться с ними — это грустно." — добавил учредитель гимназии Рашид Исмагилов.
Ими действительно можно гордиться. Трое 11-классников претендуют на медаль. Столько же ребят из 9-го класса получат аттестаты с отличием. Они приложили много усилий, чтобы пройти непростой школьный путь достойно, и теперь готовы отправиться в большое плавание по жизни.

За терпение, мужество и ответственность, с которыми выпускники преодолевали все перипетии школьных лет, им говорят спасибо. А они с экрана уверяют каждого своего педагога, что с честью пронесут по жизни гордое звание гимназиста, и знаниями не подведут!

«Я не могу не сказать о наших учителях, которых хочу поблагодарить за терпение, труд, образование, которое вы даете нашим детям. Хочу поблагодарить родителей, которые на протяжении всех этих лет были вместе с нами. И Рашида Фаатовича, за то, что практически 25 лет назад, в 92-м году, была создана наша гимназия, создана Рашидом Фаатовичем, и на протяжении всех этих лет он вместе с нами, рядом, помогает.» — отметил директор гимназии «Апекс» Марк Кравчук.

Впереди у ребят — ответственные экзамены, выбор своего дальнейшего жизненного пути. Но и директор, и учредитель гимназии, и все ее педагоги уверены: удача обязательно улыбнется и тем, кто через несколько дней покинет стены альма-матер. И тем, кто вернется в родные стены в сентябре. Маленькие гимназисты дали добрые напутствия и пожелания всем выпускникам. А их учителя «дают» такого «джазу» на сцене, что сорвали гром оваций своих воспитанников. И пусть сегодня для них уже последний звонок: гимназия для этих мальчишек и девчонок всегда открыта. Как родной дом, где постоянно будут помнить и ждать.