Для развития туризма – субсидии бизнесу

Предпринимателям Ленинградской области, в том числе и Гатчинского района, реализующим проекты в сфере туризма, помогают возместить затраты. До 16 августа комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области принимает заявки от предпринимателей на получение субсидии для возмещения части затрат, связанных с созданием и развитием объектов туристской индустрии на территории региона. 

 

 

Экономика
10 августа 12:57
2708

В этом году на этот вид поддержки из бюджета Ленинградской области выделено 17 млн рублей, часть их которых ― 6,1 млн рублей ― была распределена на конкурсе в мае среди 6 предпринимателей. Еще 10,8 млн распределят в августе по итогам конкурса. Предприниматели могут компенсировать до 1,5 млн рублей затрат прошлого и текущего годов.

С прошлого года эту субсидию можно получить не только на создание средств размещения, в том числе гостевых комнат, но и на создание и развитие экологических маршрутов. Возмещаются затраты, связанные с разработкой проектной документации лесного участка, разработкой проекта освоения лесов, разработкой межевого плана, а также с созданием объектов инфраструктуры и маркировкой маршрутов.

Напомним, сегодня в туристической отрасли Ленинградской области 420 предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на деятельности по предоставлению мест для временного проживания: гостиницы, гостевые дома, кемпинги.