Директор гатчинского ДРСУ обвиняется в растрате

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Ленинградского областного государственного предприятия «Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление».
Происшествия
2 апреля 2015 11:16
50
Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, в октябре 2013 года и феврале 2014 года, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, он дважды был привлечен к административной ответственности. В каждом случае он был подвергнут штрафу в размере 2000 рублей, который в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности.
Желая избежать личных затрат, он дал бухгалтерии указания об оплате штрафа за счёт финансовых средств предприятия. Главный бухгалтер, находясь у него в подчинении, исполнил указания. В результате, государственному предприятию был причинён материальный ущерб.
В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.