Депутаты одобрили работу исполнительной власти Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на заседании Законодательного собрания 47 региона с отчетом о деятельности областного правительства в 2017 году.
Общество
24 апреля 2018 18:23
428
Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона отметил, что минувший год для экономики Ленинградской области был позитивным: по его итогам валовый региональный продукт составил 1 трлн рублей. Положительная динамика в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве позволила добиться роста реальной заработной платы ленинградцев на 3,4%, а ее средний уровень составил без малого 39 тысяч рублей.
«Бюджет области не обременен долговой нагрузкой, объем государственного долга Ленинградской области в 2017 году снизился до 3,9 млрд рублей или 4% от доходов бюджета. Хочу заметить, коммерческих кредитов в нашем портфеле нет», — сказал губернатор. По его словам, регион выполнил все целевые показатели «майских» указов Президента РФ по зарплатам бюджетников, а также принял Социальный кодекс — свод законов, предусматривающий переход на оказание мер соцподдержки исходя из критериев нуждаемости.
Выслушав отчет губернатора Ленинградской области о деятельности областного правительства, депутаты одобрили работу исполнительной власти в 2017 году.

Информация, фото: lenobl.ru/news25481.html