Демидовская усадьба в Тайцах примет бал в петербургских традициях

Дворянская усадьба в Гатчинском районе примет бал в петербургских традициях. Учить фигурам будет профессиональный танцмейстер. Как сообщается на сайте госзакупок, на 12 августа назначено проведение электронного аукциона на организацию культурной программы "Демидовский Усадебный Фестиваль". Начальная цена контракта составляет 1 миллион 375 тысяч рублей. Средства выделят из областной казны.

Общество
5 августа 09:17
229

Согласно техзаданию, планируется показать историю дворянской жизни в усадьбе Демидовых конца XVIII – начала XIX века. Отразят быт, увлечения, этикет обитателей и гостей дома. Мероприятие пройдет на территории усадебного комплекса "Большие Тайцы" до 5 сентября текущего года.

Гостей собираются развлекать катанием на каретах, обучением верховой езде на лошадях. Должен пройти также бал в традициях дворянства петербургской губернии, который будет сопровождать оркестр. Пригласят танцмейстера - лауреата десятков международных конкурсов.

Среди увеселений - и мастер-класс по стрельбе из лука и фехтованию. Угощать на фестивале намерены иван-чаем, сушками с маком и баранками.