Декабрь в Коммунарской школе пахнет корицей и имбирем

В Коммунарской школе №1 уже очень-приочень предновогодне. В классах елочки, на окнах снежинки. В рекреациях первого и второго этажа – выставки авторских и семейных игрушек для мастерской Деда Мороза. В библиотечном фойе - планшетная выставка новогодних открыток художника Зарубина. В актовом зале - предпраздничные репетиции, а в кабинете технологии - дизайнерская мастерская по изготовлению декоративных украшений.
Общество
26 декабря 2017 12:13
111
Преподаватель технологии Ольга Андреевна Хямяляйнен рассказала: «Мы со старшеклассниками сделали стильные праздничные елочные венки больших форм, перевитые блестящими лентами и новогодними бусами, и очень надеемся, что пространство актового зала в этом году зазвучит по-новому. И еще я провела несколько мастер-классов, на которые приглашала учеников 5-7-ых и 10-11-ых классов…».
И действительно, в последние дни после уроков по школе волнами проносится запахи имбиря и корицы. На одном из мастер-классов по выпечке имбирного печенья побывала редактор школьной газеты.
На кулинарном мастер-классе Ольга Андреевна предлагает участникам самостоятельно пройти процесс изготовления вкусного печенья от замески теста до авторского декорирования.
«Это классическое печенье, которое выпекается буквально за 15-18 минут. Обычное песочное тесто из учебника технологии (стакан сахара, два яйца, пачка масла или маргарина, стакан муки, соль, разрыхлитель) мы дополнили готовой смесью для пряного печенья и, не отходя от новогодних традиций, выпекли печенье в форме снежинок, человечков, зверушек. Дети, хоть они из 5 –го класса, хоть из 10-го, всегда выбирают формочки зверей. Думаю, что попробовав свои силы в этом увлекательном процессе, участники мастер-класса легко порадуют домашних такими новогодними сувенирами».
А начинающие кулинары с удовольствием занимались выпечкой новогодних печенюшек, радовались новым вкусам и навыкам, которые обязательно пригодятся им в жизни.
Тест и фото Татьяны Кузнецовой