Дарья Петрова: "Мы стараемся сделать так, чтобы человеку хотелось дальше творить"

В Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. Пушкина 17 января состоялась 5-я музыкально-поэтическая встреча студии «Стих и Я в Гатчине». Она начала свою работу в октябре 2016 года.
Общество
22 февраля 2017 12:43
56
О главной миссии творческого объединения и о том, как оно старается её выполнить, ГСН рассказала руководитель музыкально-поэтической студии «Стих и Я в Гатчине» Дарья Петрова:
«В нашу студию приходят люди как уже имеющие свое творческое имя, так и совершенно неизвестные, которые никогда и никому не показывали свое творчество, кроме близких и знакомых в рамках домашней кухни. Для первой категории — это хорошая возможность провести свой небольшой творческий вечер для собравшейся на встрече аудитории. Но для этого необходимо быть главным участником. Среди известных авторов у нас выступали в качестве главного участника Евгения Корн, Александр Ладуров, Ирма Пеннонен. Для второй категории — начинающих авторов — наша студия — великолепная возможность для творческого старта. Став главным участником, начинающий автор уже может сделать выводы, что его творчество интересно публике и можно вполне серьезно начать заниматься творческой карьерой: подумать об издании своей первой книги, о литературных конкурсах и фестивалях, о следующих мероприятиях с привлечением слушателя. Для начинающих авторов — это очень судьбоносный момент. Дрожат колени, перехватывает дыхание, заявляют о себе социальные страхи. И когда автор понимает, что он справился не только со своим эмоциональным состоянием, но еще и стал главным участником на следующую встречу, потому что набрал максимальное количество симпатий за свое выступление, в этот момент и происходит осознание того, что открылись маленькие ворота в большое литературное будущее. Мы искренне рады за этих людей! Среди выступивших на нашей площадке к ним относятся: Наталья Тюлюпова (Минск), Катарина Соколова (Волхов), Мария Поспелова ( Гатчина). Мы своих авторов популяризируем, мы пишем анонсы, отчеты, информацию в средства массовой информации. Потому что начинающему автору достаточно сложно заявить о себе. И мы помогаем ему стать узнаваемым, расширить географию его творчества. Наших авторов с удовольствием поддерживают подарками гатчинские предприниматели, что тоже очень приятно. А мы строим работу студии таким образом, чтобы человеку хотелось дальше творить и создавать что-то новое».