Что ждет полигон в Новом Свете?

Общество
19 января 2018 14:26
549
Высота скандально известного полигона твердых бытовых отходов «Новый Свет-ЭКО» отнюдь не 72 метра. Все это – домыслы. Высота его 46 метров. Так заверил жителей поселка Новый Свет генеральный директор предприятия Евгений Дегтярев.

Наболевшую тему закрытия полигона не могли не затронуть на встрече главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной с жителями Новосветского поселения, которая состоялась 16 января. Полигон постараются закрыть примерно через два года. И сегодня вся его работа направлена на то, чтобы провести весь цикл мероприятий для его ликвидации и

консервации. Так, на сегодняшний день принимается огромное количество грунта, необходимого для дальнейшей рекультивации. Рассказывает Евгений Дегтярев генеральный директор ООО «Новый Свет – ЭКО»:

— Мы никуда не исчезаем, мы не несанкционированный полигон, и как только уберут транспортные средства, которые едут к нам, когда их перенаправят, мы сразу приступим к рекультивации полигона. Мы изучаем вопрос, что с полигоном делать потом, когда он будет рекультивирован, то есть полностью закрыт саркофагом, как атомная станция. Мы изучаем иностранный опыт: выезжаем за рубеж. Особо большой опыт в этом имеет Финляндия, она тоже закрывает свои полигоны, переходит на строительство сортировки. Есть и другие новые технологии.Мы их изучаем.