«Что за чудо-башмачки?»: Гатчинский дворец представляет коллекцию коньков

В Гатчинской резиденции императорская семья проводила время не только летом, но и зимой, особенно часто — во время царствования императора Александра III, избравшего Гатчину местом постоянного пребывания.
Общество
14 декабря 2016 17:24
77
Катание на коньках было одним из любимых развлечений царской семьи: обширные водные пространства в Гатчинском парке превращались с наступлением холодов в отличные катки.

На выставке, которая откроется 23 декабря, посетители познакомятся с историей происхождения коньков, их бытованием в разные времена и в разных странах; узнают, насколько популярным был этот вид зимнего развлечения в Российской империи и в царской семье. В выставочном зале на первом этаже Центрального корпуса будут представлены 15 пар коньков начала XX в. из коллекции Гатчинского дворца. Экспозицию дополнят стенды с рассказом о самых ранних коньках, найденных в ходе археологических раскопок, о материалах и способах изготовления коньков, об истории этой забавы в России. Подробнее читайте на Официальном сайте ГМЗ «Гатчина».