Что необходимо для того, чтобы "Гатчина поехала"?

Общество
20 февраля 13:45
69
На заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ городского Совета депутатов в понедельник, 17 февраля, обсудили проект организации дорожного движения, который исполнитель по заказу районной администрации должен был сдать еще 31 декабря прошлого года. Дмитрий Вашкулак, генеральный директор ООО «Дорнадзор», объяснил, почему не вышло сдать заказ в срок: «В ходе выполнения работ было выяснено, что отсутствует ряд информации на территории города Гатчины. Есть белые пятна, условно говоря, мы разделили город на несколько кварталов, идешь-идешь, едешь-едешь, хоп, дорога кончается и нету ничего. То есть нам эту съемку не на чем рисовать, у нас нет подосновы. У нас проект организации дорожного движения наносится на топографическую подоснову, которую предоставляет заказчик».
Срок исполнения муниципального контракта продлен до 1 июня. Проект организации дорожного движения- это второй документ, который необходим для понимания дорожной ситуации в городе и описания всех объектов дорожной сети: дорог, проездов, знаков, светофоров и прочих. Все они должны соответствовать нормам и ГОСТам. Этот документ нужен, например, при разбирательствах по результатам ДТП, в том числе и для предоставления в суд. Первый документ в этой цепочке — комплексная схема организации дорожного движения, которую тот же подрядчик изготовил для Гатчины два года назад. Именно эта схема дает возможность моделировать возможные изменения в организации дорожного движения для оценки последствий таких изменений. Например, посмотреть, уменьшится ли количество «транспортных пробок» в городе, если какие-то улицы сделать с односторонним движением? Теперь городские депутаты вместе с администрацией, имея все необходимые документы, будут искать решения для разгрузки городского трафика по основным улицам.
Сообщается также, что компания «Дорстрой» в рамках работы над проектом организации дорожного движения разработает для города так называемую «Зеленую волну».