Что делать, если во дворе многоквартирного дома годами стоит брошенная машина?

Жительница Гатчины обратилась в администрацию города с просьбой убрать автомашину, которая уже много лет стоит без движения во дворе: "На данный момент машина является автохламом (провалился пол в салоне автомобиля!!!, вскрыт капот, внутри салона - мусорная помойка). На неоднократные просьбы к хозяину машины убрать ее со стоянки двора никаких действий хозяином предпринято не было". К сообщению, направленному в электронную приемную Гатчинской администрации, приложено фото автомобиля.

Общество
20 октября 15:15
326

Сообщается, что администрацией Гатчинского муниципального района разработан порядок работы с бесхозяйными и разукомплектованными механическими транспортными средствами, а также заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по перемещению таких транспортных средств на специализированную стоянку.

При этом в настоящее время Администрацией устанавливается личность собственника указанного Вами транспортного средства, по результатам чего по адресу его регистрации будет направлено требование о приведении личного транспорта в надлежащее состояние, либо о его утилизации в месячный срок.

В случае непринятия собственником транспортного средства мер, установленных требованием, Администрацией будут проведены мероприятия по перемещению транспортного средства на специализированную стоянку.